Тел.: +7-499-390-78-71
Тел.: +7-925-732-72-01
+7-925-732-72-01
  • О компании
  • Про Чай
  • Про фэн-шуй
  • Доставка и оплата
  • Контакты

Каталог товаров

  • Садики Дзен
  • Китайские фонарики
  • Год Огненного Петуха 2017
  • Амулеты и обереги →
  • Ароматерапия →
  • Божества счастья и удачи →
  • Веера
  • Денежные салфетки и конверты
  • Деревья счастья и богатства
  • Животные и птицы фэн-шуй →
  • Зеркала Багуа
  • Компасы фэн-шуй
  • Кристаллы и минералы
  • Ловушки снов
  • Магия и предсказание →
  • Массажеры
  • Монеты фэн-шуй
  • Музыка ветра
  • Панно →
  • Фонтаны для дома
  • Шары здоровья
  • Уценка

Последние новости

  • Поступление аромадиффузоров и Саше-сухоцветы
    25.08.2016, 18:36
  • Раздел каталога товаров "Уценка"
    11.03.2016, 23:24
  • Долгожданное поступление шаров здоровья
    06.09.2015, 03:20
  • Денежные конверты являются традиционным подарком на свадьбу
    15.08.2014, 12:26
  • Китайские фонарики украшают рестораны
    14.08.2014, 21:37
  • Музыка ветра и до Тибета доведет
    28.07.2014, 21:18
  • Самая большая золотая жаба находится в Пекине
    25.07.2014, 18:19
  • Конные бои в Китае
    24.07.2014, 14:26
  • Энергетический массаж феншуй
    21.07.2014, 22:42
  • Женщинам в Китае почетные места на парковке
    21.07.2014, 22:35
  • Все новости
Суббота, 17.05.2025

Немного о чае

     История чая уходит глубокими корнями в историю Китая... Первооткрывателем чая считается второй император Поднебесной - Шень Нун, правивший в Китае почти 5000 лет назад. Император был исследователем и гомеопатом и открыл для своего народа чудесный напиток - чай.

     Видя и чувствуя благоприятное воздействие чая на организм человека, люди изучают его на протяжении веков, но лишь в последние десятилетия стало возможным получить почти "полное" представление о том, какие химические вещества входят в состав чая. В целом - чай - является сокровищницей полезных веществ для человека. В чае обнаружено около 300 химических соединений, большинство из которых удалось идентифицировать. Это дубильные вещества, аминокислоты, эфирные масла и алкалоиды, белковые вещества, пигменты, а также в наличии почти все известные нам витамины (А, витамины группы В, витамин С, Р, РР и т.д.)

    Не зря чай с древних времен считался чудодейственным, волшебным напитком от "ста недугов". Химический состав, влияющий на наличие тех или иных полезных веществ, напрямую связан с условиями произрастания и, конечно же, со способом его обработки. Именно поэтому различные типы и сорта чая, по разному воздействуют на организм человека. Обратим ваше внимание на то, что всеми вышеперечисленными свойствами обладает только высококачественный чай, выращенный в экологически чистых условиях и прошедший правильную обработку и подготовку. Этим качеством отвечают чаи коллекционного качества. Наиболее полно положительные свойства чая проявляются при его регулярном и правильном употреблении.

  • Рассыпной чай

Зеленый чай
Зеленый чай – напиток с многовековой историей, со своими традициями и культурой. Недаром в восточной медицине зеленый чай называют «живой водой». Истинным доказательством этого является то, что правильно заваренный чай может лечить от многих болезней и оказывать тонизирующее и омолаживающее действие на организм. Улучшает процесс пищеварения, действует укрепляюще, влияя на обмен веществ, а также обладает ярким тонизирующим эффектом.

Би Ло Чунь "Изумрудные спирали весны" провинция Цзянсу

Собирается Би Ло Чунь в восточной части Китая в провинции Цзянсу горного района озера Тайху. Вдоль плантаций чая Би Ло Чунь высажены персиковые деревья, которые цветут в период сбора, это и придает аромату чая цветочно-медовый оттенок. Наполнен весенними настроениями. Нефритовый цвет настоя в сочетании мягкими цветочно-медовыми оттенками делают этот чай по настоящему восхитительным. Весенний и утонченный чай.

Е Шен Люй Ча Дикорастущий зеленый чай провинции Сычуань

Собирают ранней весной в высокогорных районах Сычуаня. Сбор этого чая приходится на первые числа апреля, в период цветения яблони, персика и абрикоса. Дух цветения, проникая в лист чая, оставляет в аромате и вкусе чая сладковатые, миндальные оттенки. Изысканный изумрудный настой наполнен ароматами горных трав и свежестью весенней зелени. Нежный и миндальный.

Лу Цзин "Колодец Дракона" провинции Цженцзян

Один из знаменитых и известных зеленых чаев Китая. Произрастает Лун Цзин в садах провинции Цжецзян в горной местности района Ханчжоу. Первый из Десяти знаменитых чаев Китая. Четыре драгоценных качества позволили ему приобрести высочайшую репутацию, а именно: изумрудный цвет, чистый аромат, совершенный вкус и прекрасный вид. Высокий и утонченный вкус с фруктовой основой и длительным ореховым послевкусием. Имеет бодрящие и снимающие усталость качества. Сладкий и нежный.

Шай Цин Люй Ча "Зеленый чай с древних деревьев" провинции Юньнань

Этот чай собирают в высокогорье провинции Юньнань в Китае, с деревьев которым около 300 лет. Чай с таких деревьев наполнен историей и традицией, как и вся Юньнаньская земля. Сладкая груша в аромате, ноты грецких орехов. Хорошо освежает и вызывает ясность мысли. Терпкий и сильный.

Мао Цзянь " Пушистые лезвия" провинции Фуцзянь

Верхняя почка с первым нежным листочком. Отличается высоким качеством вкуса с нотами луговых трав и цветов. Долгое и интересное послевкусие перенесет в летний хвойный лес. Бодрящий и освежающий.

Гандпаудер провинция Фуцзянь

Скрученный в тугой комок, чайный лист ярко и густо открывается при заваривании. Настой крепкий, с терпким и классическим послевкусием зеленого чая. Долгий и травянистый.

Сен Ча провинции Чжецзян

Сбор происходит ранним летом. После сбора чай проходит паровую обработку, его мнут и высушивают. Аромат яркий, травянистый с чуть "поджаренной" ноткой. Вкус свежий, чуть терпкий, с легким "морским" послевкусием. Сладкий и каштановый.

Чжао Лун "Коготь Дракона" провинции Хуннань

Нежный и тонкий вкус кассического зеленого чая. Оттенки жареных орехов и горьких цветов, со сладким послевкусием. Цветущий и воздушный.

Лун Вэй "Хвост Дракона" Бирма

Крупный лист, яркая зелень во вкусе. Аромат свежескошенной травы и леса после дождя.  В послевкусии нотки гранатовой корочки. Терпкий и бодрящий.

Жасминовый чай
Жасминовый чай с давних времен используют в качестве успокаивающего средства. Он известен начиная с династии Сун (960-1279). Хорошо пить в холодную погоду, согревает и расслабляет. Поддерживает баланс жидкости в организме и улучшает работу иммунной системы.

Фэн Янь "Глаз Феникса" провинция Фуцзянь

Зеленый чай, ароматизированный специально выращенным чайным жасмином. Для ароматизации в Китае используют только два вида жасмина - Самбак и Тайваньский.Только собранные ранним утром цветки обладают необычайно сильным и стойким ароматом. При изготовлении этого чая используются исключительно чайные почки и нежные верхние листики. Вкус получается полным, сладковатым, с нежным ароматом земляники и долгим играющим послевкусием. Красивый, золотистый настой с легкой дымкой.

Моли Лун Чжу "Скрученные жасминовые локоны" провинции Фуцзянь

Изготавливается из раннего зеленого чая, на кончиках листьев которого остается белый бархатный ворс. Чаю дают впитать аромат свежесобранного чайного жасмина в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай и он приобретает аромат жасмина,но при этом сохраняет свой собственный вкус. Обладает чудесным жасминовым ароматом с пряным оттенком. Жасмин прекрасен и изыскан. Его тонкий и яркий аромат чудесно оттеняет, но не заглушает вкус чая. Цвет настоя светло-золотистый. Вкус тонкий, жасминовый, со сладким ягодным послевкусием.

Моли Инь Хао "Серебряный ворс с жасмином" провинция Фуцзянь

В этот сорт чая идет лист с белой почкой, что придает изысканности и дороговизны во вкусе. При приготовлении чай почти не ферментируют, и он остается в своем первозданном виде - 2 верхних листочка и серебряная почка. Затем выдерживают с жасмином, вследствие чего произоводится ароматизация. Моли Инь Хао имеет выраженный аромат и вкус жасмина, при том не заглушая вкус самого чая. Цвет чайного настоя бледно-золотистый. Во вкусе присутствуют оттенки лесных ягод.

Моли Хуа Ло "Жасминовые спирали" провинции Фуцзянь

Чайные листочки завяливают и придают им красивую форму спирали или пружинки. Затем ароматизируют цветами жасмина, который выращивают по соседству с чайными плантациями. Аромат магнолии и жасмина тонко переплетается со сладостью зеленого чая. В чашке ощущается аромат ягодной поляны. Земляничный и вдохновляющий.

Моли Хуа Сяо То " Жасминовый чай в форме маленькой чаши" провинция Фуцзянь

Этот зеленый чай после ароматизации жасмином прессуют в маленькие чаши, весом по 5-6 грамм, делая его очень удобным в употреблении. Нужно просто бросить одну штучку в чашку с горячей водой. Вкус мягкий, цветочный, с ароматами ягод и фруктов. Сладкий и успокаивающий.


 

Сайт о подарках и фэн-шуй (подарки, фэншуй, фен-шуй, феншуй). Интернет-магазин подарков и фэн-шуй в Москве.
Подробные статьи о подарках и фэн-шуй, описания подарков, предметов фэн-шуй, магазин подарков и фэн-шуй в Москве.
Все права защищены, 2011 год. Разработка и техподдержка сайта в Вебофф